Consumo de carne y fluctuaciones en el precio de Mercado

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Date
2018
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Publisher
Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino
Abstract
La carne vacuna es uno de los alimentos más apreciados por los consumidores, es un excelente fuente de aminoácidos esenciales y en menor medida de vitaminas y minerales, sin embargo existe cierta controversia sobre los efectos negativos en la salud. El objetivo de este trabajo fue evaluar el grado de conocimiento de los beneficios de la carne vacuna, determinar la frecuencia de consumo de los distintos tipos de corte, describir la relación entre corte de preferencia, precio y zona residencial, indagar la cantidad de consumo de carne vacuna por parte de los individuos. Se llevó a cabo un estudio de tipo correlacional a personas mayores de 18 años de ambos sexos que compran carne vacuna en la puerta de 4 diferentes carnicerías ubicadas en zonas residenciales en el norte, sur, este y oeste de San Miguel de Tucumán durante el periodo marzo - abril del año 2018. En cuanto al sexo el 54% de los encuestados fueron varones, mientras que el 46% restantes mujeres, el 75% posee alto nivel de conocimiento sobre los beneficios del consumo de carne vacuna a su vez la totalidad de los encuestados conoce los riesgos del consumo excesivo, el 84% consume cortes de carne con elevado tenor graso, el corte de mayor consumo es el vacío en un 86% de los encuestados seguido de la nalga en un 80%, un 92% cumple con las recomendaciones de las guías alimentarias para la población Argentina con respeto a la carne bovina, el precio de la carne varía según la zona residencial y tipo de corte.
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Keywords
Carne vacuna, Mercado, Alimentos
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