Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Tomassoni, Agostina"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Rótulo nutricional: grado de conocimiento, frecuencia de lectura y preferencia por un modelo, así como el criterio que predomina al momento de comprar los alimentos en los habitantes de Yerba Buena
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2018) Tomassoni, Agostina; Recúpero, Guillermo; Moya, Silvia; Mejail, Sergio
    Actualmente la sociedad se encuentra invadida por información errónea sobre una alimentación saludable, ya que los medios de comunicación realizan en la mayoría de los casos un proceso de desinformación al no incluir la opinión de los profesionales en el área. Para ello es imprescindible saber leer e interpretar los rotulados nutricionales que son una herramienta que permite conocer lo que se está ingiriendo y hacer una elección adecuada de los alimentos. Los objetivos de este estudio fueron evaluar el grado de conocimiento sobre el rotulado nutricional, conocer la frecuencia con la que se realiza su lectura, identificar el criterio que predomina a la hora de seleccionar alimentos y determinar cuál es el modelo de rótulo nutricional que prefieren para su comprensión. Los datos fueron recolectados a través de una encuesta a 60 personas de ambos sexos de entre 20 a 55 años, en la ciudad de Yerba Buena. Este estudio evidencia que la población de Yerba Buena lee frecuentemente el rótulo nutricional y presentan un grado de conocimiento moderado acerca del etiquetado nutricional a pesar de la falta de entendimiento por lo que prefieren un modelo más sencillo de comprensión como el semáforo nutricional antes que el sistema monocromático. La mayoría de los encuestados refirió que el factor más importante al momento de la compra fue el gusto y en menor proporción la fidelidad a una marca y el empaquetado.


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional


  • Cookie settings
  • Send Feedback