Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Prado, Nelson Miguel"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Conocimientos sobre alimentación, calidad de la dieta y estado nutricional en alumnos de gastronomía de un instituto en San Miguel de Tucumán
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2015) Prado, Nelson Miguel; Cruz, Karina
    En la actualidad se observan diversos problemas relacionados con las enfermedades crónicas no transmisibles. Principalmente la mala alimentación es un factor específico para desarrollar este tipo de enfermedades. Los profesionales en gastronomía son unos de los principales agentes en manipulación alimentaria. En este estudio se fija principalmente en los estudiantes de gastronomía y alta cocina. Los objetivos de esta investigación proponen conocer el grado de conocimiento sobre alimentación saludable que presentan 100 estudiantes y su relación con la calidad de la dieta y el estado nutricional, de una institución de San Miguel de Tucumán. Los resultados obtenidos dieron cuenta que el 64% presenta un grado de conocimiento bajo. Por un lado el 69% refiere una dieta inadecuada, y por otro lado el 65% presenta un estado nutricional inadecuado, en su mayoría por exceso de peso. Concluyendo, es preciso educar a los estudiantes para asumir una alimentación saludable, favoreciendo sobre todo su calidad de vida


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional


  • Cookie settings
  • Send Feedback