Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Popritkin, Martina"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Nivel de conocimiento y aceptabilidad de Raíz de Doca (Morrenia odorata) en mujeres lactantes de Tucumán
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2015) Popritkin, Martina; Vigliocco, Gustavo; Montoya, Karina
    La Morrenia odorata Lindl es una planta silvestre utilizada a menudo con fines medicinales en el área de su distribución geográfica. Entre sus propiedades, se menciona el uso de la raíz y de los frutos de esta especie como galactógenos. La lactancia materna es la alimentación con leche del seno materno. La organización Mundial de la Salud (OMS) y el Fondo de Naciones Unidas para la Infancia (Unicef), señalan asimismo que la lactancia es una forma inigualable de facilitar el alimento ideal para el crecimiento y desarrollo correcto de los niños. Objetivo: Indagar el nivel de conocimiento y la aceptabilidad de la raíz de Doca de un grupo de madres lactantes con una edad comprendida entre los 18 y 25 años que concurrieron al instituto de Maternidad y ginecología Nuestra Señora de las Mercedes, en San Miguel de Tucumán, durante el año 2015. Materiales y métodos: El estudio fue exploratorio-descriptivo (N=50). Se aplicó un cuestionario cerrado y una escala hedónica. Se evaluó propiedades organolépticas, preferencia y aceptabilidad. Se realizó tres preparaciones con raíz de Doca para la degustación (Té, Mate en bombilla y Licuado de durazno) Resultados y conclusiones: Las participantes refieren un nivel de conocimientos bajo o nulo de Raíz de Doca como su origen, propiedades, forma de preparación entre otros. Las madres poseen conceptos poco estructurados referidos a la alimentación complementaria, duración de la lactancia materna exclusiva, efectos de las formulas infantiles y sobre factores que estimulan la producción de leche materna. Los productos degustados resultaron aceptados y la preparación de preferencia fue el licuado de durazno.


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional


  • Cookie settings
  • Send Feedback