Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Patanchon, Natalia"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Estado nutricional y hábitos alimentarios en pacientes que se encuentran en rehabilitación por consumo de paco
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud , 2015) Patanchon, Natalia; Recúpero, Guillermo
    El evidente crecimiento del consumo de drogas ilegales en Argentina es reconocido oficialmente por el comité científico en Materia de Control Ilícito de Estupefacientes, Sustancias Psicotrópicas y Criminalidad Compleja creado en 2008, el cual no solo sostiene que el consumo de esas drogas se ha incrementado considerablemente, sino que también ha dejado de ser restringido a ciertos aspectos específicos. El paco es una droga conocida como el residuo del proceso de elaboración de clorhidrato de cocaína. Se ha comprobado que la cocaína produce disminución de la ingesta de alimento y pérdida de peso, así como trastorno de la conducta alimentaria en general debido a los efectos supresores de la pérdida de apetito. Los consumidores de estas drogas pueden permanecer despiertos durante días y sufrir deshidratación y desequilibrios electrolíticos durante episodios prolongados. Esto cobra importancia, ya que la investigación se realiza en una población de adultos, es decir, donde descansa la responsabilidad del cuidado no solo de menores sino también de adultos mayores de 60 años, y es además en donde se determina según el estilo de vida, la posible aparición de enfermedades no transmisibles. El presente estudio tuvo como finalidad determinar la existencia de relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional de personas de 18 a 35 años que se encuentran en rehabilitación por consumo de paco pertenecientes al barrio Costanera Norte de la ciudad de San Miguel de Tucumán.


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional


  • Cookie settings
  • Send Feedback