Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Ortiz Mercado, María Florencia"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Estado nutricional de pacientes perioperatorios de Tucumán
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2014) Ortiz Mercado, María Florencia; Manzur, Ester Elena; Puentes Dubertti, Susana; Montoya, Karina
    Muchos son los estudios que reflejan la malnutrición en el ámbito hospitalario, el efecto negativo en la evolución del paciente y el aumento de la morbimortalidad de los pacientes perioperatorios. El poder determinar el estado nutricional al momento del ingreso hospitalario es de suma importancia para establecer la situación nutricional y así identificar los desnutridos o los que están en riesgo de desnutrición. Objetivo: Caracterizar globalmente el estado nutricional de los pacientes; determinar el estado nutricional antropométrico; identificar el motivo de intervención y caracterizar la satisfacción con la alimentación que presentaron los pacientes. Materiales y métodos: Estudio transversal sobre una muestreo no probabilístico intencional de 30 pacientes internados en salas de cirugía de un hospital público. Se les realizo una encuesta compuesta por 4 apartados que consideran datos personales, datos médicos y antropométricos, valoración global subjetiva y satisfacción con la alimentación.


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional


  • Cookie settings
  • Send Feedback