Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Luque, María Noelia"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Alimentos elaborados con Fortunella spp.: “El único cítrico que puede consumirse con cáscara”. Satisfacción, aceptabilidad, preferencia y valor nutritivo.
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2015) Luque, María Noelia; Nader, Fátima
    En este trabajo se elaboraron diferentes productos alimenticios empleando el fruto del kumquat como materia prima. Las preparaciones que se elaboraron de forma exitosa son: Kumquats en amíbar, Mermelada de Kumquats, Kumquats confitados y Kumquats ahuecados. Se realizó un estudio descriptivo en el Autoservicio Mayorista Emilio S. Luque ubicado en los Vazquez (Autopista Tucumán- Famaillá Km 803), ciudad de San Miguel de Tucumán, Provincia de Tucumán, en el mes de Agosto del año 2015 para determinar el nivel de conocimiento de los encuestados sobre el kumquat y sus beneficios nutricionales, el consumo, el nivel de satisfacción, de aceptabilidad y preferencia, y evaluar las características organolépticas de las preparaciones elaboradas. La cuantificación de macronutrientes de las diferentes preparaciones por métodos químicos se realizó en el laboratorio de la Cátedra de Química Orgánica y Biológica de la Facultad de Ciencias Naturales e IML de la Universidad Nacional de Tucumán. Se determinaron contenido de Carbohidratos totales, Proteínas solubles, Proteínas totales, Fibras crudas, Grasas totales, Compuestos fenólicos totales, Flavonoides totales y Actividad antioxidante (Capacidad depuradora de ABTS).


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional


  • Cookie settings
  • Send Feedback