Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Jerez, Natalia Carolina"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Análisis nutricional en adultos consumidores y no consumidores de hojas de coca de la ciudad de San Pedro de Jujuy
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2014) Jerez, Natalia Carolina; Toscano, Juan Carlos
    El estilo de vida saludable y una alimentación correcta, son factores esenciales para transcurrir la etapa adulta sin complicaciones. Hablar de consumo de hojas de coca significa referirse a una práctica milenaria, ampliamente difundida y vigente en provincias del Noroeste Argentino. Las personas coquean la hoja, atribuyendo al hecho de que la misma, alivia el cansancio y el hambre de estos; lo cual puede generar dificultades para el cumplimiento de las cuatro leyes de la alimentación. Objetivos: realizar un análisis nutricional en adultos consumidores y no consumidores de hojas de coca, entre 25 y 70 años de edad, residente en la ciudad de San Pedro de Jujuy. Materiales y métodos: Se trabajó con dos muestras, 25 consumidores de hojas de coca y 25 no consumidores. El tipo de estudio fue cuantitativo, de carácter descriptivo - correlacional y de comparación de grupos; el diseño fue no experimental, de tipo transversal y causal. Las variables fueron: consumo de hojas de coca, estado nutricional, calidad dietaria, riesgo nutricional y etapa evolutiva (edad). Se usaron encuestas con preguntas cerradas, cuestionario de frecuencia de consumo y de evaluación del riesgo nutricional, balanza mecánica con altímetro marca CAM y cinta métrica metálica.


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional


  • Cookie settings
  • Send Feedback