Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "García Jarsun, Ana Laura"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Inconvenientes que dificultan la interpretación del rotulado nutricional
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2015) García Jarsun, Ana Laura; D'Onofrio, Francisco; Rodríguez, Eliana; Montoya, Karina
    En el presente estudio, se identificó la problemática del consumidor a la hora de interpretar la información del rotulado nutricional y conocer si esta interpretación es correcta. Se trabajó con 100 personas que asistieron a los supermercados VEA de distintas zonas de la ciudad, con el fin de poder determinar el grado de información acerca del rotulado alimentario y el posterior análisis de las encuestas obtenidas. La investigación se realizó en base a dos encuestas, una de ellas pregunta acerca de los conocimientos de la población sobre información nutricional en envases de alimentos, extraída de la encuesta online sobre rotulado alimentario del Centro de estudios sobre nutrición infantil (CESNI, 2008). La otra fue extraída de un trabajo de investigación: Identificación de la problemática del consumidor en la interpretación de la información en la tabla nutricional de las etiquetas (Velandia Rodríguez, 2010) y se ha utilizado para determinar la interpretación del rotulado nutricional. Este estudio corrobora y demuestra que existen inconvenientes que dificultan la interpretación del rótulo nutricional, como así también una incorrecta interpretación del mismo. Concluyendo en un bajo grado de información acerca de rotulado alimentario.


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional


  • Cookie settings
  • Send Feedback