Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Cisneros Bejas, Leticia María de Guadalupe"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Bebidas vegetales elaboradas con nuez del nogal Junglans regia: Evaluación de su aceptabilidad, satisfacción y características organolépticas
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2019) Cisneros Bejas, Leticia María de Guadalupe; Nader, Fátima; Mejaíl, Sergio
    La nuez, fruto del nogal común de la especie Juglans regia contiene una alta proporción de nutrientes que confieren propiedades benéficas para la salud. El nogal Juglans regia se cultiva en el territorio argentino desde inicios del año 1600. Actualmente, los establecimientos productores se hallan en las provincias de La Rioja, Catamarca, Mendoza, San Juan y Río Negro. El objetivo del presente trabajo es elaborar tres bebidas vegetales usando nuez de nogal Junglans regia como materia prima con el agregado de ingredientes alternativos, cacao, canela y vainilla, para evaluar el nivel de conocimiento, propiedades organolépticas, medir el grado de aceptabilidad y satisfacción. El tipo de estudio fue descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal y el muestreo fue no probabilístico y dentro de este accidental o incidental. La muestra estuvo constituida por 50 estudiantes que concurren a Unsta sede Yerba buena, en el mes de Junio de 2019, quienes realizaron la degustación de las bebidas y el llenado de las encuestas. El valor nutricional estimado de las bebidas indicó que 200 ml de bebida de nuez con cacao contienen 236 kcal, 12,4 g de hidratos de carbono, 4,8 g de proteínas y 18,6 g de lípidos. La porción de 200 ml de bebida de nuez con canela contiene 225 kcal, 9,8 g de hidratos de carbono, 4,6 g de proteínas y 18,6 g de lípidos. La bebida de nuez con vainilla en 200 ml contiene 191,54 kcal, 2,67 g de hidratos de carbono, 4,22 g de proteínas y 18,22 gramos de lípidos.


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional


  • Cookie settings
  • Send Feedback