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Browsing by Author "Aron, Virginia"

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    Aceptabilidad y satisfacción de productos elaborados con Algarroba "Prosopis Nigra"
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2019) Aron, Virginia; Núñez de Kairuz, Martha
    La búsqueda de nuevos alimentos con propiedades benéficas para la población conduce a investigar la chaucha de algarrobo cuya composición nutricional muestra que la misma es un alimento con múltiples propiedades nutricionales y beneficios para la salud. Nuestro objetivo es diseñar alimentos artesanales, preparaciones a base de algarroba y determinar la aceptabilidad y satisfacción en una muestra en niños de 12 - 13 años. Para ello realizamos un estudio descriptivo, experimental de corte transversal. Se entrevistaron a un total de 50 niños de 12 a 13 años de edad y se elaboraron artesanalmente tres preparaciones con algarroba: alfajores, brownies y muffins. La prueba de aceptabilidad señaló que el 70% de los niños aceptan a los productos elaborados con algarroba. Las preparaciones resultaron satisfactorias para el 99%. Consideramos entonces que la chaucha y sus subproductos pueden ser utilizados como parte de la alimentación cotidiana para lograr una nutrición variada, saludable y equilibrada. El fruto del Prosopis puede emplearse para la elaboración de diversas preparaciones, orientados a brindar beneficios en salud nutricional.


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