Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Andina, Agustina"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Seguridad Alimentaria y Estado Nutricional de las Alumnas de 3º año de un Colegio Privado
    (Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino. Facultad de Ciencias de la Salud, 2019) Andina, Agustina; Rodríguez, Eliana María
    La seguridad alimentaria implica una ingesta de alimentos y absorción de nutrientes adecuados que cubran las necesidades para la salud, el crecimiento y el desarrollo. El nivel de acceso a alimentos adecuados en el hogar es necesario para satisfacer las necesidades nutricionales de todos los miembros de la familia y es una condición necesaria para lograr un satisfactorio estado nutricional de los individuos que la componen. Objetivos: determinar el nivel de seguridad alimentaria que presentan los hogares de las alumnas del Colegio Nuestra Señora del Huerto y evaluar el estado nutricional antropométrico de las mismas. Material y métodos: estudio descriptivo, no experimental de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 50 adolescentes de 14 a 15 años que concurren a un colegio privado del microcentro de San Miguel de Tucumán. Resultados: la edad promedio fue de 14.38 años ±0.49DS. El 68% de las adolescentes presentó peso normal, el 24% sobrepeso y el 8% presentó bajo peso. El 95% presento seguridad alimentaria, y el 5% inseguridad alimentaria leve. Conclusión: estos resultados pueden deberse a la ubicación del Colegio, el cual se encuentra en el microcentro de San Miguel de Tucumán, en donde concurren alumnas provenientes de familias de clase social media-alta, con ingresos que les permiten el acceso a alimentos inocuos y nutritivos, que actúan cubriendo sus necesidades alimentarias y sus preferencias, le brindan una seguridad alimentaria y le permiten mantener un estado nutricional saludable.


 Licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional


  • Cookie settings
  • Send Feedback